Шепот дождя

Как я люблю его- весенний дождь
В нем капельки тепла и нотки грусти,
А ты по улице идешь и шепчет он,
Что боль тебя отпустит.

Он занавесою серебряной своей
От тревог вслед бегущих упрячет
И не осталось ничего от безнадежных дней
Отсчет весны сегодня начат

Дождя ли шепот или звуки музыки
звучащей в танце любви
А может гитары напевы походные
И моря прибой где-то вдали
И то ли зонты и промокшие улицы,
А то ли цветущие розы в саду
Весенний дождь шумит- все сбудется.

Весна вторит- я скоро прийду
И где то в душе заглушая боль
Обиды,ненужность и чуждость
В душе зарождается новая роль.

В душе побеждает новая сущность
Нет, та что стояла вдали
На жизнь взирая издалека
Мечты все проявит свои,
А то, что не так лишь пока
Лишь только идти вперед за мечтой

Лишь только печали ни минуты
И будут тогда друзья и любовь
Пожимают родные плечами -
Ведь я другая почему то...
А мне всего лишь нашептал весенний дождь.

О том, что мечты сбываются
И если с надеждой ждешь,
Они однажды врываются
Все лучшее, что было в жизни

Точит душу мучительной сладостью,
Грустной своей невозвратностью
Что было хорошего, то чего не было
Однажды вернется, ворвется опять
Чтоб переписать все набело
Боль для того, чтобы радость понять.


Рецензии