Стих кричит, что больше так не будет

На стихотворение "Последний штрих"
http://www.stihi.ru/2003/04/21-1027


.........."...Есть канва, но вышивка неточная.
..........Выпорю, что портит, вышью вновь –
..........Чтоб была трава, как в жизни, сочная
..........И цвела не штампами любовь!"

......................../Жанна Асс 21.04.2003/

Представляю: Жанна Асс (в халате)
Выгоняет стих на людный двор,
Достаёт большую плеть и нате -
"Порет" стих, как по весне ковёр...

А вокруг уже толпятся люди -
Причитают, пробуют разнять...
Стих кричит, что больше так не будет
И что будет сам себя "ровнять"...

..................../Афон-Черный 01.08.2003/

А пороть умеют все - словами.
Этой порки нам недостаёт.
Лес, насквозь излупленный дождями,
Свежими грибами прорастёт.

..................../Жанна Асс 02.08.2003/

Что Вы, что Вы, Жанночка, уймитесь!
Хватит стих, наверное, хлестать!
Что Вы от несчастного хотите?
Ну зачем так плёткою махать?

Он во всём сознался, таки хватит!
Видите - раскаялся подлец
И, зайдясь в рыданьи диким кашлем,
Выправил все строчки, наконец!

..................../Слава Ишимов 07.11.2006/

Так-то так, но выглядит избушкой!
Видно, моей порке не конец...
Отдеру ещё его за ушко,
Чтобы перестроился в дворец.

И тогда строенье будет вечно...
Ой, да что ж ты падаешь, глупец?!
Смысл изрядно поркой искалечен,
И, похоже, стих мой не жилец.

..................../Жанна Асс 07.11.2006/


Афон-Черный: http://www.stihi.ru/author.html?afanasenkowy

Слава Ишимов: http://www.stihi.ru/author.html?ishimosi


Рецензии