Обнуление

Все мы сироты в этом мире…
Все нам блажь… или игра…
Дети, брошенные… в съемной квартире,
Старики… пустого двора…

Тихим голосом кличем мать…
Просим ласки у встречных прохожих…
По дороже… себя продать….
В полутемных чужих прихожих.

Пустотой заполняем тлен…
Сигаретным присыпав пеплом,
Маскируем язвы измен…
И надеясь предстать в светлом,

Каждодневный ровняя шаг…
Равноценно и счастье и горе…
Обезличен ближайший враг,
Как рассыпанной солью к ссоре.

Мы не искры… и не огонь…
Молчаливые лампы неона…
Мы поем под чужую гармонь…
И не слышим тревожного стона…

Светлых душ… кому мало нужно…
Небо солнце и мать земля…
Мимо них мы идем равнодушно…
Обнулив себя до нуля…
08.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.