Космогония

Далеким звездам наплевать
На наши жизни и на наши чудеса.
Они намерены всю жизнь свою сиять,
Холодным светом озаряя небеса.
И космогонии таинственный закон
Чужд разуму и независим от него,
Когда сознанию неинтересен он
И в космосе не происходит ничего.
Но если мозг пытливым быть рожден
И отметая рамки, рвется к небесам,
Великий космос будет потрясен,
Вторя свершенным в небе чудесам.


Рецензии