В вечную слякоть...

В вечную слякоть,
О серую стену,
Лишь ускоряясь,
И падая вниз,
С каждою каплей дождя,
Молчаливо,
Стремглав пролетает
Осколками жизнь....

Под впечатлением
Над серым зданием,
Солнцу навстречу
Закрывши глаза
С криком отчаянья
И сожалением
Громко сольются
С асфальтом сердца....

Увековечены,
И с зыбкой памятью
Времени нет,
Лишь одна тишина....
Только в застывших зрачках
Отражается
Жизнь,
Что когда-то в них молча текла...


Рецензии