Судьбе

Не митингует, склонилась и плачет,
Не от тоски, не от сильного ветра,
Не видит, не помнит, не верит, не знает,
Не чувствует больше ни боли ни счастья.
Как веткою сломленной ей за отчаянье
В кровь, расхлестав ледяные глаза,
Режет запястья скрежетом сдавленным
Солнца осколок - осколком стекла.
Перемешался с обугленным месивом
Слезный поток и речная вода
Штормом взметнулась, изрезало каплями
Тело, в котором скрывалась душа.
Жадная, гордая, с птичьими криками
Вырваться легче - больнее вдвойне,
Лучше остаться лежать искалеченной
Жалкой, постылой, холодной Судьбе...
Испепелённой, растоптанной заживо,
Мысленно проклятой, сгнившей в земле,
Вновь возрождённой, жестокой и алчною,
Духом надежды воспрядшей Тебе…

07.04.2008г.


Рецензии