вишневая невеста

опустится май на рассерженный город неглядя.
стоять и смотреть кинофильм отражений в воде.
стоять и тонуть в белых вишен сквозном цветопаде.
май в шутку москву превратил в белый город вишневых невест.
опять в знак протеста и в знак, что тебя рядом нету,
прогулки до ночи, протертые джинсы и кольца в пупок.
бессмысленно. долго. бесстишно. и вновь безответно -
живу без тебя - как без солнца замерзший листок.
опустятся грозы на праздничный город нежданно.
стоять под дождем и умыться от слез и надежд.
а дождь раздевает невест так бесстыдно и жадно -
как будто спешит овладеть прежде чем увести под венец.
а ты появляешься - и исчезаешь под утро.
записки на кухне, немытые чашки и май.
стоять и курить на балконе. а ты так же грубо
с меня, как с вишневых цветков, белоснежный наряд обрывай.
я все позволяю, сама отдаю тебе сердце и тело.
и жду свое белое платье - и вижу во сне.
но, солнце мое, наше майское время почти пролетело -
боюсь, что когда-нибудь ночью
______________________________я отвернусь к стене.
________________________________________________________


Рецензии
Вернулась. Помню, что был стиш, куда я хотела вернуться.
Не бойся.
Как говорил Черный Георг, стен не бывает - кроме тех, что мы строим сами.
И почему мы всегда хотим от любви большего, чем она в состоянии дать?
Ира

Майя Алехина   22.05.2008 23:08     Заявить о нарушении
Георг прав) он мудрый)
(кста, давно его не читала надо зайти..)
Ира, это ты? ) сколько у тебя страничек? :)

Нестерова Екатерина   23.05.2008 12:06   Заявить о нарушении
чатыре всяво :)
а вот сколько у Георга - затрудняюсь посчитать ))

Майя Алехина   23.05.2008 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.