Черный Понт

У дальних берегов
Шипящим пенным бризом
Плюется в скалы
Серая волна
Не ведая врагов
Безжалостным капризом
Как пузыри в бокалах
Стучится в брег она.

Не ведая покоя,
Лишенный сна
И вечно молодой
Лежит там Черный Понт,
Тот, что зовется морем.
Манящая стена
Из соли золотой.

Безжалостно гремя
Бурлящими волнами
И яростно из них
Бросаясь на песок
Живет вода шумя
Бессловными стихами,
Нашептывая стих
Тому, кто одинок.


Рецензии