Земная благодать

На перину свежескошенной травы,
Упаду, раскинув руки, средь лугов,
Суету и бренность дней, прогнав из головы,
Синь небес, впустив, и снежность облаков.

И вдыхая полной грудью аромат,
Что пьянит,и за собою вдаль зовёт,
К прежней жизни не вернусь уже назад,
А к чему? Ведь в ней никто меня не ждёт.

Окунусь, грехи смывая, в чистой глубине,
По росе звенящей я пройдусь босым,
Песню жаворонка слыша в вышине,
Да в обнимку с ветром, вольным и степным,

Молоком парным и хлебом буду вечерять,
Да по окнам отблеснёт закатный свет.
Господи! Так вот же благодать,
Та, что ищут, безуспешно, сотни лет.

Стол в избе, да к Светлой Пасхе куличи,
И твоё дыханье, что согрето тёплым сном.
Шорох углей, в остывающей печи,
И рассвет, стоящий робко за окном.


Рецензии
хорошо то как написали! благодать!!! спасибо!

Галина Саржина   19.10.2017 09:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! :)

Игорь Хмурый   31.10.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.