Майское

Вновь маюсь в мае… – всё старо, как мир…
Витаю где-то в облаках сирени…
Весны законы приняты без прений –
Где про любовь – зачитано до дыр!

Разбрызгивая счастье, как фонтан,
Я мчусь по разноцветным тротуарам –
Тюльпанным клумбы вспыхнули пожаром –
Тоска с хандрой бегут по всем фронтам!

В небесную отчаянную синь
Хочу ворваться, млея от восторга!
Смеётся солнце и грозит нестрого,
А Янь соединён навеки с Инь…

Кукушке ли считать мои года?!
Живу я – то ликуя, то страдая…
Трава вокруг такая молодая,
Что верю – не завянет никогда!

Ещё не выпит этот май до дна…
Гремит гроза – она забыла лужи!..
Ещё метель из лепестков нас кружит… –
Но вновь танцую белый вальс одна…

Листочков юных долгожданный шёлк…
Да, скоро лето… возле… накануне…
Наверно, ты придёшь ко мне в июне –
Ведь невозможно, чтобы не пришёл!


Рецензии
Решила почитать ещё твои стихи о весне. "Ранние" :)
Тоже нравятся. Настроение чудесное.
Какая же ты всё-таки эмоциональная :)))

Анна Мордвинцева   01.03.2013 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.