В платье белом,..

В платье белом, не запачканном
Кровью алой, свежепущеной
По дорожке из золота сотканной,
Ты идешь, краски сгущены,
Боль и радость в клубочек запутаны.

Развяжи его, прикоснись рукой,
Не руби с плеча, не бросай в огонь,
Вспомни тех, кому подарен был покой,
Вспомни тех, кто видит вечный сон,
Вспомни и забудь, из памяти долой.

Ты идешь к нему, он стоит и ждёт,
Улыбка на лице, страх живёт в глазах,
Ты в ответ мила, он и не поймёт,
Что ещё лишь вздох, и резкий взмах,
Дикий сиплый вой, всё кругом плывёт.

В платье белом, окровавленном,
Ты стоишь одна в этой полутьме,
Прошлого крик отражён эхом сдавленным,
Произносишь ты шёпотом еле уловимым:
"Ты не мёртв, но ты живёшь во мне"


Рецензии
Триллер...бррр...))

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.