Так сложно...

Так сложно…

Так сложно счастье... иногда –
Мы выбираем, то, что глупо...
Живём душою вне уюта...
И лжём себе – что, то – стезя...

Так сложен мир с самим собой –
Борьба внутри терзает крайность,
Пожалуй, это не случайность –
Ведь в нас всегда сокрыт герой...

Так сложно жить, и не любить,
С душой пылающею спорить,
Порою, в шаге лишь от горя,
И, разрывая счастья нить…

Так сложно мудрым быть… к Концу –
Когда поймёшь, что жизнь напрасна,
Менять ошибки – мы не властны,
И, впрочем, часто не к лицу…

Так сложно сложным быть в себе –
Порок прибавит только годы…

13 мая 2008 год


Рецензии
очень честное,обращающее взгляд внутрь...

Елена Забайкальская   29.06.2008 15:24     Заявить о нарушении
Спасибочки Елена!
так сложно ложь скрывать от Бога...
и невозможно - от себя!

Александр Осень   04.07.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.