Осень

Шёл мелкий дождь весь день и даже ночью,
Смывая снег с деревьев, крыш, с асфальта.
Под утро перестал, похолодало очень,
И всё покрылось корочкой хрустальной.
Как галерея ледяных скульптур,
Стоят деревья, все в прозрачных платьях.
И небо, показав свою лазурь,
Любуется на них, держа в объятьях.
Колышимые слабым ветерком, деревья
Друг с другом разговаривали тихо
О том, что этот снег, хоть и не первый,
Им жаль его, он так лежал отлично.
В морозном воздухе прозрачного утра
Подвешен разговор стеклянных веток,
Не только слышен - осязаем как туман.
А Люди спят внутри бетонных клеток.
Потом ворона, крикнув вдруг со сна,
Разрушит грубо магию минуты.
Она была, клянусь, была она…
А город наполняют звуки утра.
Не повторится больше никогда
Ни в этой жизни, ни в любой другой.
Но память ощущенья сквозь года
Пройдёт со мною... и уйдёт со мной.


Рецензии