Про девочку

Она стояла, облокотившись о подоконник, глядя в окна напротив. В темноте мелькали точки сигарет. Ей думалось тогда, что это так противно - курить...
Приглушенно звучала музыка. В кабинете танцевали. Она этого не любила - танцы, музыку. Она вообще не любила бывать со всеми. Ей хотелось быть одной.Она стояла в длинной юбке, что тоже было весьма необычно для девчонки ее возраста. Мода была не та. Она была другая во всем. Её это напрягало. Она ловила косые взгляды и глотала глупые шутки мальчишек. Было в ней что-то такое, что не давало ей отвечать, огрызаться и как следует постоять за себя. Она быть может слишком часто молчала. И была в ее глазах какая-то взрослая грусть... она совсем не вязалась с детскими обидами.
Руки ее стискивали край подоконника.
Вдруг она ощутила чьи-то руки у себя на животе. Испугалась...Выдохнула... Кто-то притянул ее к себе. Она ощутила его дыхание у правого уха. Приготовилась услышать очередную насмешку, а получила нежный поцелуй в ушко и горячий шопот: "Подари мне танец".
Он повернул ее к себе. В сумраке блеснули его почти черные глаза и едва угадывалась улыбка. Он не смеялся.
И они танцевали. Долго. Кончилась песня и началась еще одна. И так много-много раз. Им не нужна была музыка. Она играла у них внутри. Одна и та же песня. И он напевал ее тихо-тихо ей на ухо.
Это были чудесные минуты.
Он нравился ей потом так долго. Так долго она любила, зная, что ничего больше не будет. Он подарил ей прекрасный вечер и может не один, но не более того...
С того вечера она смотрит на огонёк сигареты... в своей руке...
Но от этого ей не менее противно, но все же чуть-чуть легче.


Рецензии
Такое же и мне пришлось испытать. В вашем рассказе
сказка о гадком утёнке и сказка о первом бальном
танце, и об одиночестве, и о том, что трудно найти
родственную душу в ком-то другом.

Мне понравилось очень!

С уважением и теплом...

Ольга Чернявская 1   20.05.2008 18:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Маришка Калинина   20.05.2008 19:46   Заявить о нарушении