Клетка

В чугунной ржавой клетке
На полу царапаю метки.
По лицу бьют сухие ветки
В этой душной запертой клетке.
       Не доходят книги, газеты,
       Только жалкая капля света.
       Листаю Ветхий и Новый Заветы –
       Не дождаться свежей газеты.
Не пройдут телефоны и сеть,
Не позволено даже петь,
Лишь сквозь толстые прутья смотреть,
Не доступна всемирная сеть.
       Посадила все батарейки.
       Вот бы в парк сейчас, на скамейку.
       Как ручная живу канарейка –
       Доиграла свои батарейки.
Отобрали все фотоальбомы.
Вишу над опасным склоном.
Веселю озлобленных гномов –
Они в пыль превращают альбомы.
       Даже воздух мой ограничен,
       Стражник зол и категоричен.
       И, возможно, мой случай типичен –
       Кислород теперь ограничен.


Рецензии
У Вас живые стихи.живые.
дышите..

Доутра   09.06.2008 18:09     Заявить о нарушении
Буду...Без боя точно не здамся) Спасибо)

Ольга Алексеенко   09.06.2008 18:12   Заявить о нарушении
Ко мне тоже на ты...

Ольга Алексеенко   09.06.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.