Две точки

Илья Цейтлин

http://www.stihi.ru/2008/04/12/2945

………..На одноимённое стихотворение Марины Шапиро
………..http://www.stihi.ru/2008/04/12/785


Так холодно, что невозможно согреться.
Лишь ветер настойчиво свищет – Держись!
Две точки. Одна – в окончание детства,
вторая (от этой сжимается сердце),
ещё предстоит там, где кончится жизнь.

На что наша краткая пьеска похожа?
И кто в ней в массовке, а кто в ней герой?
Сколь больно и сладко душа тонкокожа.
Пускай неизбежно, но хочется позже
упасть бездыханно у точки второй...




Шахиня

Упасть бездыханным в Костлявые Сети,
когда за спиною годов белизна.
Скрипучее кресло и дым сигареты-
не третья ли точка? Да правда, она.
Нечаянный след в опустевших хоромах...
Пройдут сороковины. Правда и ложь
сорвется из уст великанов и гномов,
и точкой четвертой обрушится дождь.
Смывая грехи совершенных ошибок-
застывшую копоть оплывших свечей,
А пятая точка - "из вечности выбыл",
и варится тело в сансаре своей.


Ксения Девяткина

но главная точка сжимает пространство,
в ней все - от рождения до звездопада,
в ней вечности прочный и жилистый панцирь,
падений и взлетов людских перепады

слияние множества точек вселенной
в одну - нет конца и, наверно, начала
самозабвенно мы вечны и тленны:
снова умрем, чтоб душа... закричала


Рецензии
но главная точка сжимает пространство,
в ней все - от рождения до звездопада,
в ней вечности прочный и жилистый панцирь,
падений и взлетов людских перепады

слияние множества точек вселенной
в одну - нет конца и, наверно, начала
самозабвенно мы вечны и тленны:
снова умрем, чтоб душа... закричала

Ксения Девяткина   22.05.2008 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ксения!
С теплом,

Соавторство   24.05.2008 21:13   Заявить о нарушении