Я сумел тебя оставить

Украшая, прошлое исправить
Не пытаюсь. И пускай мы врозь,
Я сумел тебя себе оставить
Навсегда в судьбе, где все сбылось.

Ты осталась тенью синей птицы,
Всплеском весел на ночной реке,
Несозревшим колоском пшеницы,
Светлячком, мерцающим в руке,

Девственною майскою листвою,
Первым снегом на сырой траве,
Яркою полуночной грозою,
Трассой самолета в синеве,

Искрою костра, хмельным круженьем
Вальса по речному кораблю
И прерывным шепотом сближенья
С непритворным, искренним «люблю»,

Босым следом на проселке пыльном,
Ливнем слез на ветровом окне
И тоской в смирении бессильном...
Разве этого не хватит мне!?

А мольбами вызывая жалость,
Прошлое пытаться воскресить
Я не стану – что в тебе осталось,
Мне ничуть не жалко отпустить.
       


Рецензии
Бесподобно! Ярко и без всякого притворства. Прихожу к выводу, что Вы больше художник, чем поэт.

Юлия Вихарева   11.12.2008 13:21     Заявить о нарушении
Ой, Юлечка, Вы меня балуете своим предвзятым отношением к моим скромным потугам на творчество)) Но все равно так приятно))

Сергей Шерарьев   17.12.2008 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.