Другу, Кривоносову Е. С

Смейся, юноша, играющий со смертью
На свихнувшейся арене трёх миров,
То встающий перед всеми на колени,
То вонзающий свой взгляд в глаза врагов.
Обнимающий красоток пышнотелых
В припортовом, гулком кабаке,
Утро гладящий рукою робкой неумело,
Уходящий отовсюду налегке.

Пенься, юноша, танцующий по спицам,
Кровь вскипает, ну а если так, то, что ж:
Улыбнись во сне забытым лицам-
К горлу горло, нож на острый нож!
Разрывая руки об асфальты
Городов свихнувшихся миров,
Смейся, юноша, жги путевые карты,
Волны бредят бурей, ветер свеж, твой парусник готов!


Рецензии