Венок, веночек золотой...

Венок, веночек золотой
Из одуванчиков весной
Плела я в детстве каждый раз,
Переходя из класса в класс.

Над чёлкой солнца ободок
Сиял, как нимб. К цветку цветок
Я собирала средь травы –
Тот цвет был цветом грёз, мечты.

Мечты венок надела я
С фатою вместе… Для меня
Май-месяц яркий и хмельной
Стал самым лучшим и судьбой.

Среди счастливых лет бедой
Надет венок мне был другой:
Терновый обод рвал мой лоб,
И душу долго бил озноб…

Но был венок мне этот мал,
Не долго голову сжимал.
Меня Бог миловал… теперь
В поэзию открыта дверь.

Неслись дни, годы чередой…
Венок себе вяжу другой.
Он из… лаврушки: лист к листу
На нитку быстро соберу…..

Вот этот головной убор
Венчает гениев вихор.
И хоть мне не к лицу венок,
Заранее готовлю, впрок.

Венок, который всем к лицу,
И президенту, и чтецу,
Даётся в тот последний час,
Когда уже не будет нас.

Надгробный мне претит убор
И славословий нудный хор -
Пусть мне сплетут венок простой
Из одуванчиков, весной…

Ну, а пока… варю обед…
Лаврушки, правда, в доме нет.



Фото: http://invacuum.fatal.ru/foto/foto.php


Рецензии
Верунь, в том лавре - нет прогресса!
Хоть в суп, хоть - в мясо поэтесса
Его положит при готовке...
И - извинится, так неловко,
Мол, не хотела я венок -
К вам в суп! Но, так - с него хоть толк!)))ОП!

Ковалева Елена   14.05.2008 16:26     Заявить о нарушении
Эттт-точно!!!

Вера Аношина   15.05.2008 09:45   Заявить о нарушении