Грибная осень

В запястье ночи, в час безлунья,
Вонзились иглы лисьих троп.
Душа, мне душно, разве что,
Я небо в губы поцелую.

Мой сон – воздушные дворцы,
Моё желанье – влажный воздух.
Вдох-выдох, долгожданный отдых
До наступления весны.

Деревьям золото, земля –
Границы луж. Преображенье.
Туч бесконечный хор в движенье,
Медовый вкус у сентября.

А где-то, за стеной дождей,
Грибная осень. Всё с начала.
Мир дремлет, с головою завернувшись в одеяла
Прозрачных и холодных дней.


Рецензии