Я чуть-чуть не в себе

Я чуть-чуть не в себе. Ровно столько, чтоб было не здорово
Уважать планомерность, в привычности хлюпать нутром.
Гуманизм, просыпайся - мне всюду мерещатся боровы,
Топора не имею. Ату их, любезных, пером.

Что менялось с тех пор, как умолкли великие Лучшие?
Циферблат намотал километры, а в сумме - распад.
Почему так редки и мучительно кончены случаи,
Осветившие Мыслью кромешный прожорливый ад?

Не сойти бы совсем с исхудавшей оси осознания,
Отвернувшись, уткнувшись в жилетку души, тосковать.
Я чуть - чуть не в себе на раскисшей стезе истязания.
Но идти по проторенным тропам - себя предавать.


Рецензии