В горах

Вот тишина звенящая вокруг
И ни ответа окрику ни эха.
И даже самый верный друг
Тебя в душе винит за это.

Пусть ты ошибся и сорвался вниз,
Но с ним вы были в одной связке.
Висел он на руках, тебе кричал держись.
Шанс на спасенье, как отрывок сказки.

Здесь героизм не нужен твой ему,
Он снова свято верил в свои силы.
Ты нож достал, чтоб отвести беду,
Но он стоять не хочет у могилы.

Рывок, еще один и вот горизонталь,
Лишь, отдышаться и к вершине дальше.
А он стоит и молча смотрит вдаль.
Нет места в дружбе трусости и фальши.


Рецензии