Долгожданная встреча

       
Когда ты уходил, ты был вполне уверен,
Что будешь не один, что твой надёжен берег,
А мне, - «Прощай, прости! Верь, - это жизни проза.
И руки отпусти, не лей, напрасно, слёзы.

Знай, что поздно, или рано,
Заживёт на сердце рана,
Обо мне скорей забудь.
Полюби, кого – нибудь…»
Много лет прошло с тех пор,
Помню этот разговор

Вот мчит меня экспресс, в купе одной не скучно,
Мелькает тёмный лес, и всё благополучно.
На станции одной мужчина интересный
Вошёл из прежних снов, и сердцу стало тесно.

Я мечтала, что увижу
Где-нибудь его в Париже,
А не здесь, и не сейчас…
Жизнь мелькает без прикрас:
От него ушла жена,
Я теперь ему нужна.

И в темноту вопрос: «Чего ей не хватало,
Знать Бог тебя принёс!» « Нет, просто так совпало!»
« Ах, как я виноват, видать попутал Леший!»
В ответ мои слова спешат его утешить:

Всё удачей обернётся,
 И жена к тебе вернётся,
Ты о прошлом не жалей,
И, напрасно слёз не лей…
Я так рада, дорогой,
Что увиделась с тобой!»

Наверно, день любой бывает очень важным,
Та: юная любовь, кораблик наш бумажный.
Нас через пропасть лет привёл сюда недаром,
Сказать, что больше нет надежды, стать нам парой.

Мы как пойманные птицы,
Небо нам лишь только сниться.
Мы порвать силки готовы,
В неизвестность мчаться снова…
Проводник предупредил,
Чтоб мой милый выходил.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   13.03.2020 06:45     Заявить о нарушении