Муха проказница

Слива на ветке висела,
Сливками полон кувшин.
Муха, зелёная села,
На нарисованный блин.

Лапки, сначала, прилипли,
В краске испачкала бок,
Голос стал резким и сиплым,
Так как увяз хоботок.

Стала она умываться,
Лапками, морду, тереть,
Пёс, что умел улыбаться,
Стал с интересом смотреть.

Кисточку вытер художник,
Глянул на муху, на пса,
Снова подвинул треножник,
Кистью, коснулся холста.

Муха, внезапно, взлетела,
Что тут, ей в след, началось:
С, веточки, слива слетела,
Что-то, на стол пролилось,

Муха познала свободу,
Люди захлопнули дверь.
С жёлтой, чумазою мордой,
Муха летает теперь.


Рецензии
Кого это Вы так пропесочили?
Уж точно женшину лихую,
Вы мухой сделали вслепую.
Была наверною шальною,
Небось и хороша собою.
Ограбила старца в постели,
И денежки с ней улетели.

Александер Межберо   15.05.2008 02:48     Заявить о нарушении
Чиста в помыслах. Муха и всё!

Татьяна Марюха   15.05.2008 09:14   Заявить о нарушении