Зачем?

Я спросила: « Зачем
Любви цветок сорвал?»
Он мне в ответ:
« От одиночества устал.»
Спросила я : « Зачем
К устам моим припал?»
А он в ответ:
«Желанней я не знал.»
« Зачем- тогда спросила я-
Так ревновал меня?»
А он в ответ:
«Глупышка , я любил тебя!
Любил твой взгляд
И нежность рук,
И голоса манящий звук.
Любил походку , тонкий стан…»
Я крикнула тогда:
« Не верю , все обман!
Я для тебя фантазия,
Мираж,
Любви потерянной муляж!»
Сказала я , что знаю,
Как может он любить .
Но не меня – ЕЕ,
ЕЕ не может он забыть.
ОНа ушла так рано,
Оставив одного.
Его не заживает рана,
Не вынести всего!
А я всего лишь повод,
Забыться, отдохнуть.
Ее ты можешь помнить,
А я? зачем... забудь.
Минуты шли , сердца стучали,
И он сказал: «прости,
Ни ты , ни я не знали,
Как нам себя спасти.»
Он молча повернулся
Я вслед ему: « Пойми…»
Но он не оглянулся,
Ушел,а вслед - дожди…..


Рецензии