В поисках себя

На черте стоит вечная трезвость,
Собирая по зернышку дань.
И слепая, пустая манерность,
Как далекая чуждая брань

Остается, увы, на подмостках,
Рассыпая вокруг мишуру.
Да, стучится с души непокорность -
Не хочу, не пойму, почему?

Сладкой соли подсыпав немного,
Подняв бурю в стакане воды,
Она гордой такой недотрогой
Исчезает обратно. А ты

Снова мечешься в поисках правды,
Ошибаясь, мечтая, любя.
Как же хочется в будущем знать бы
Про себя, про себя себя...


Рецензии
Буря "гордой такой недотрогой", разваливши, укажет дорогу.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.