Дорогая моя Россия

Слышу я колокольный звон
То ль с небес, то ль ещё откуда?
Тот малиновый перезвон
В моём сердце подобен чуду.

По полям, по лугам я пойду,
А в ушах колокольное вече.
Я былинки от сердца зажгу,
Будто в Храме церковные свечи.

По колено, по пояс трава,
Незабудки мои, как красиво!
А в траве колокольчик звенит,
Будто колокол нашей России.

Посмотрю удивлённо вокруг:
Как Господь нашу землю украсил!
В жёлтый, красный, зелёный цвет
Он холщовую Русь перекрасил!

В восхищенье запела душа:
Край родной! До чего же красиво!
Как моя ты, Земля, хороша!
Дорогая моя Россия!


Рецензии
Любите с первых строк Россию,это не просто слова о любви,это душевное тепло,которым пронизано стихотворение.Спасибо,заходите в гости на мою страничку.Мне близка эта тема.Успехов.Елена.

Елена Молокова   20.09.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.