Своё сердце тебе доверяю

Провода поседели от инея,
Падал лист, сам себя теряя.
Я глаза серебристо-синие
Одному лишь тебе доверяю.

Доверяю я сердце обильное.
Душу другу свою поверяю.
И судьбу я свою нестабильную
Будто паспорт тебе предъявляю.

Ветер дунет, качнёт лист на луже,
Будто лодочку на причале.
Птицы ниточкой потянулись
И во след что-то нам прокричали.

Так глазами в глаза – и молчанье!
Не нужны ни слова, ни свидетели.
Осень жизни листвой венчает
Без обрядов, фаты и свидетельства.

Лист кленовый оливково-зыбкий
Лёг на голову, благословляя.
Тихо двое идут с улыбкой
Двуединство собой представляя.


Осень жизни украшена ярко,
Самоцветным единством играя.
Нам с тобой удивительно жарко,
Холодов не бывает у рая!


Рецензии