Путь-дорога

Путь-дорога

Пусть дорогу осилит идущий!
Перевал грозовой пройдёт.
Пусть капкан, его стерегущий,
Осторожно мой друг обойдёт.

Ветер будет грозить, рвать одежду.
Гром греметь над его головой.
Пусть в пути не теряет надежду,
Сквозь пургу и сквозь волчий вой.

День настанет и пыль с него смоет,
Как героя мы встретим его.
Ветер крылья свои успокоит,
Мы покажем о нём кино.

Быть героем – нелёгкое бремя!
Но дорогу осилит идущий!
Новый путь нам диктует время.
Так встречайте же день грядущий!


Рецензии