разобью полубелый венец

я у сердца спросил о любви
и у разума что-то выпытывал,
но осыпались годы мои
листопадом кленовым забытого,

нежной шеи знакомый изгиб
и движение рук по окружности,
я в глазах твоих синих погиб
от сознания острой ненужности,

ты прости одинокость мою,
а тебе я прощаю сомнения,
тихий шёпот со словом «люблю»
в нашу плоть проливается венами,

обещай, что забудешь меня,
оттого, что разлуку не вынести,
оттого, что судьбу не кляня,
не забыть о такой совместимости...

я у сердца спрошу о любви
и у разума буду выпытывать:
остаются ли руки твои
за чертой неизбежно забытого?

разобью полубелый венец –
голубого июня затмение,
чтоб безумие наших сердец
обернулось метелью сиреневой.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Действительно, Ваши стихи -настоящая лирика..)
Всегда улавливаю гармонию мира и чувств, красиво!

С теплом и уважением,

На Разорванных Парусах   18.05.2008 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Наташа!

С теплом,

Анатолий Садчиков   19.05.2008 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.