Амбивалентность

Ну, кто поймет полнейшую нелепость:
В который раз, как попка, поутру
Описывать свою амбивалентность,
Лицом напоминая свежий труп?

Когда-то, в кабинетах разных клиник
Я много глупых тестов проходил.
Один из них сказал, что я сангвиник.
Точнее - жизнерадостный дебил.

Я так и жил - без паник и истерик.
И вдруг, буквально пару лет назад,
Проверился - а я уже холерик,
И для дебила что-то мрачноват.

Смотрю, допустим, на экран со скуки,
А там политик или педераст.
И думаю: "Как вы достали, суки!!!
Ну что б мы, сцуко, делали без вас?!"

И так во всем. До слез или до колик
Насмотришься на этот странный мир,
И лезешь в петлю, черный меланхолик,
Вконец разочарованный людьми.

Но встанешь снова поутру с кровати,
Такой спокойный, трезвый, молодой.
И понимаешь - ты теперь флегматик.
Со странгуляционной бороздой.


Рецензии