Подруге

       Подруге
       Ты спросишь, я грущу? Грущу немножко
       И радуюсь, что встретить повезло,
       Снежинки тычутся в моё окошко
       Котятами незрячими в стекло.

       Кружит зима, а я тебя не знала
       Совсем, совсем ещё два дня назад
       И вот теперь, прейдя, домой с вокзала,
       Припоминаю речь твою и взгляд...
       
       И так вот неожиданно, не звано
       Ты в жизнь мою вошла, и стала в ней
       Понятной как весенние туманы,
       Как Зимние сугробы у дверей...

       И стала нужной как осенний ветер,
       Как звон ручья или весенний гром,
       Как белый дым, как летний, тихий вечер,
       Как всё, что нужно, на пути моём...

       И стали вдруг, весомы, до придела
       Твоя любовь, и дружба, и привет,
       А всё, что ты мне рассказать успела
       Приобрело особый смысл и цвет...

       И только было очень, очень странно
       И как-то трудно было мне понять,
       Что ты вот так, пришла ко мне нежданно,
       Что я вчера могла тебя не знать...
       


Рецензии