Летнее

       А!
       Передо мной
       Голова!

       Проступили
       Пятнами
       Карими
       На лбу
       Глаза;
       Потекли
       По щекам,
       Вниз…
       Кривой
       Подбородок
       На нитках
       Повис.
       Заелозили
       Губы,
       Пытаясь
       Сказать…

       Может,
       Ей воды
       Холодненькой
       Дать?

       - И… И… И…
       - Что?

       Зубы
       Отскрежетали
       И выпали.

       - Ю! Ю…
       - Что-что?
       Не понимаю.
       Ты вообще –
       Чья?

       Голова
       Пошатнулась,
       Мыча.
       
       Плохо ли?
       Хорошо ли?
       
       Волосы
       Мокрые
       По стеклу
       Стучат;
       Ресницы
       Друг к другу
       Прилипли…

       Присмотрелась
       Получше
       Я…
       А голова-то –
       Рыжая!


Рецензии