порох

По утрам она не находит места,
вскакивая с больной головой
после цветных
и таких неуместных,
жгучих до мяса,
чудесных,
снящихся чередой
снов
По утрам она долго ищет тапки,
оставленные вчера у окна,
запихивает озябшие лапки
не попадает и громко рычит,
ее больное горло
просит удавку
или в лучшем случае динамит.
По утрам она моет чашку
с допитым до дна черным
без молока
чтобы сделать новую дозу,
(разбавлять без толку)
слушая сердце,
рвущееся до потолка
Потом начинается день
цепной взрывной реакцией
таких громких звонков
до дрожи
она снова боится их - вестей,
что из-за угла корчат
непривычно страшные рожи.
Она проживает, переживает,
волнуется, бегает, теребит
чужие номера в книжке
-привет.как ты?хорошо?я в порядке.
улыбается в телефон и бежит,
бежит куда бы подальше
да города круг невелик
еще. последнюю чашку
с кофе.
она меня развеселит.
Потом трясущимися руками
открывает ее замок,
заходит тихонько в спальню,
поправляет простынь
и крепкого чаю стопку
заглатывает целиком.
Закрывает глаза на минуту,
встряхнет головой
и молча охраняет мамин покой.
Так проходят вечера и частично ночи,
она выключает мозги,
хватается за любое дело,
лишь бы не слышать как стрелок
неумолимый бег
забирает секунды смело из горла,
дыхания сбивая ритм.
Потом наконец-то Ночь,
она вспоминает что есть
тишина и смелость
в зеркало заглянуть -
смотрит подолгу, гипнозом
изучая глаза и грудь,
напишет с десяток строчек
и в стол подальше –
хранит.
Читает и выпивает последнюю
запасную.чернее всех ее мыслей
и чаяний,
а Ночи в окне монолит
крошится ванильным пряником,
обламывается скалами
и телефоном молчит.
Она не смотрит на звезды
не говорит, не кричит,
беззвучно читает Ей строки
(те самые, что хранит)
перебирает как бусины
живые за день сомнения
и поисков лабиринт,
уже не бунтует, не плавится
слезами не дорожит,
все отпустила, расправила
крылья свои и
дрожит
неделями.сутками.клетками
шагами напересчет
таблеток пустыми обоймами
и ливней стаккато вслед.
Пока не наступит точка
и греет прохладой постель -
она окунается в море с разбега
без выдоха и снастей.
До самого дна коленками,
шепча, напевая сквозь плен
про самые сладкие жгучие
тягучие ночи с Ней.
Тонет беззвучно. Падает
исчезнет на миг Земля
и понесется гольфстримами
наркотиков-снов череда.
Она оживает, цветет, раскрывается
сакурой пьяной в ответ
и улыбается (мается,мается)
этим безвременным «нет».
Так день за днем превращается
девочка в закрытый сосуд
хранящий кагорное красное
и нестерпимое словно зуд
хрустальное звонкое с_нежное
что звезды «земным» зовут


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.