Зачем теперь любовь и память?

Освобожденье, смеха радость,
Счастливый горн трубит отбой
Пустые рельсы, браги сладость,
Война! Гробы везут домой.

Глаза протер слепец усталый,
Что бы увидеть талый снег,
Но свет слепительный заставил
Опять сомкнутся ставни век,

Без личных правил и смекалки
Паром отправлен наконец,
Без ног, на двух еловых палках,
Вернулся в дом герой юнец

В углу скакалка, кошки - мышки,
Стена, окно, лицо и слезы,
Кому теперь нужны девчата,
В руке без палой в тряпке розы?

Кому теперь нужна клякса?
Улыбка, сказка без лица,
А вместо глаз слепая клякса,
Того кто в губы целовал.

Зачем теперь стремиться к жизни?
Когда доставили домой
Без сердца, с верою отчизне,
С медалью, с пряжкой золотой,

Зачем теперь остались звезды?
В погонах, был — бы сам ты жив,
В подарок лить ручьями слезы
Над местом где твой труп зарыт.



Повещается погибшим на фронте защитникам отечества, эти стихи написаны в 80годах в бывшем СССР оригинально были посвящены моим старикам прошедшим фронт. Так же моим друзьям кто воевал в Афгане так же ребятам кто на сегодняшний день воюет в Ираке с Днем победы и 9 Мая всех


Рецензии
Сильное стихотворение.

Привет!

Бахоригуль   18.05.2008 00:28     Заявить о нарушении
Привет братишка спасибо очень старое стихо 80 года приблизительно рад что понравилось друзья у меня были кто прошел

Дима Пучков   18.05.2008 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.