Роль хвостов в кошачьей жизни

-Ну, зачем у кошки хвост?-
Задал мне малыш вопрос.
Задал и, подумав,
он сказал мне хмуро:
-Уши кошечке, чтоб слышать,
а глаза - чтобы смотреть,
носик - им котёнок дышит,
ну, а язычком он ест.
Лапки для того, чтоб бегать,
 прыгать, кувыркаться,
и чтобы зимой по снегу
он мог передвигаться.
А зачем у кошки хвост?
Ты ответь мне на вопрос!

Я подумала, сказала
все, что знала и не знала:
-Хвост коту необходим,
чтоб отмахиваться им!
Хвост коту для выраженья
собственного настроенья!

**************************************************
***************************************************


Рецензии