Тоска

Поселилась тоска унылой усталостью,
В сердце больном, окутанном жалостью
К себе и к людям. Очень жаль, что к себе
Ведь я знаю, бог судит, ведь я знаю, бог судит
Тех... - кто грустит о судьбе

Сколько всего, уже, мол, упущено,
Сколько ещё упущу я всего.
Не знаем мы, что в жизни нам суждено,
Может, не будет и в ней ничего.

Страх еле видный маячит уж рядом,
Что эта жизнь пройдет как бы зря,
Словно осенним цветным листопадом,
Что видим мы в конце сентября.

Но живет вера, что выбран путь правильный,
Что идти надо по нему без тоски,
И пусть зажгут огарок оплавленный,
Может, когда-то у гроба доски.

Только вот цель чего-то не четкая,
Да уж пора прочертить мне её,
Только не знаю молитвой иль водкою,
Да уж пора найти мне своё.


Рецензии