На острове погибших кораблей

28.09.2007



На острове погибших кораблей
Я уже давно совсем одна,
Не жду длинных писем от друзей.
Я знаю: во многом не права.

Я считала, люди умеют врать,
Но все прочитаешь в их глазах.
Я разучилась писать и читать.
Я забыла про боль и страх.

Сердечные болезни нипочем,
Они обходят мимо, стороной.
«Кто сможет так, тот будет богачом»
-сказала я, побыв в душе другой.

На песке каждый вечер сижу,
Провожаю солнце в океан,
На парные хвосты китов смотрю
И завидую им, летящим по волнам.

Я пробовала превратить воду в вино,
Но в науках оных не сильна.
И под солнцем вроде бы должна я загорать,
Только кожа все по-прежнему бледна.

Может быть, я еще слишком мало здесь,
Погреб с порохом и ромом не нашла.
Издалека мне шлет благую весть
Чернеющие виды корабля.


Рецензии