Старый какаду

Башка трещала поутру...
Похмельно. старый какаду
в моем мозгу, как наяву,
твердил, что все пошли ко дну,
а я пока плыву.

рассвет, что ржавчиной встречал
во мне начало всех начал,
изображал собой причал
и девственный испуг.
Я сам свой лучший друг.

Мозг настороженно срипел,
в углу лениво кот сопел,
и я чуть было не запел,
каков печальный мой удел.
Но, впрочем, не успел.

Ведь солнце, яркий желтый диск,
в душе будило счастья писк,
и кот, как величавый сфинкс,
урча, прилег к моим ногам.
Я задремал и сам.

Двеннадцать, надо в магазин,
и я, с душой своей един,
пошел купить себе бензин:
пять литров пива, две "ноль пять",
чтоб чудно забухать.

Пол литра пива раздавив
и душу за углом излив,
я напевал под нос мотив,
в глазах лучился позитив.
Я был ко всем учтив.

Домой вернулся где-то в час
и, чинно пиво дососав,
напился... мир в моих глазах
шатаясь, ленно уплывал,
куда, у уж я не знал.

Прошел часок? а может два?
То ли четверг, то ли среда.
Куда - то плыли города.
Я думал, будто никогда
не будет что - то там...

Часы? да кто их разберет?
Который день тем боле год?
Кровать - единственный оплот.
Я выпил водки - это вот
действительно зачет.

Как будто кто - то заходил.
Сказал ему, что он дебил.
Я водку до конца допил.
Мир окончательно уплыл,
по волчьи кот завыл.

Я ждал, когда же я усну,
на небе разглядев луну.
И старый нудный какаду
твердил, что я пошел ко дну
и все меня там ждут
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\28.04.08\\\\


Рецензии
Да, серьёзный такой поэтический труд, неплохо.

Демид Лагуна   12.07.2008 11:13     Заявить о нарушении
полгода писал... до сих пор не могу понять-зачем?

Женя Мартынов   14.07.2008 01:29   Заявить о нарушении