Разбойник

А теперь, чего уж там,
Дорога одна:
Добывать золото
Пока ночь темна,
Грабить обозы,
Жить с топором.
И краснеют не розы
На кафтане моем.

Говорил тебе:"Барин!
Не трогай её,
Ты ей не хозяин,
она не твоё!"

А ты взял руку поднял
И девку убил.
Я потом себя вспомнил,
Когда дорубил.

И где ты теперь?
-В лесу кормишь зверей.
Я и сам стал как зверь,
И мне лес стал родней.

Знаю, скоро поймают,
Накинут петлю.
А она дело знает,
Сдавит шею мою.

А пока, чего уж там,
Дорога одна:
Добывать золото
Пока ночь темна,
Грабить обозы,
Жить с топором.
И краснеют не розы
На кафтане моем.


Рецензии