Мятежник

Закрыть глаза и воспарить,
Преграды прежние разрушив,
И неприкаянную душу
В полёт свободный отпустить.

Покой мятежнику – тоска,
Смиренье – казнь, границы – цепи.
Напыщенных великолепий
Улыбка – для него оскал.

Борясь за всё и ни за что,
Равняя боль души и сладость,
Он ждёт, когда наполнит радость
Уныньем созданный чертог.

И снова он призвал удар,
И в сотый раз смертельно ранен,
Живёт на той опасной грани,
Когда уходят навсегда.

Проходят годы, словно дни.
Душа, не находя признанья,
В огне последнего восстанья…
Поэт мятежнику сродни.

И шаг последний, первым став,
Не скрипнув сломанной подошвой,
Тропой, заснеженной порошей,
Взведёт его на пьедестал.


Рецензии
"Покой мятежнику – тоска,
Смиренье – казнь, границы – цепи."
Мммм...Как вкусны эти строки!
Ветра в парусах!

Лорд Корсар   13.05.2008 22:59     Заявить о нарушении
Да-да, милый лорд... Я - бунтарь в душе)) а иногда(часто) - и в жизни (см. "Горю и сгораю")
Ярких звёзд, верных маяков!

Ольга Хорошенкова   13.05.2008 23:07   Заявить о нарушении