Весёлый Гном

В лесном домике своём
Жил да был весёлый Гном.
Очень много знал он песен,
Пел их вечером и днём.

Если ж песен не хватало,
Чтобы веселее стало,
Сочинял Гном песни сам,
И дарил лесным зверям.
       
       Потому, что славный Гном -
       Друг для всех в лесу большом!

Например – зубастый волк,
В музыке он знает толк!
Гном ему придумал песню,
Не грустил чтоб ночью волк.
       
Как обрадовался Серый:
«Я теперь певец здесь первый!
Не спешу я к ужину,
И спою вам про луну!»

       Разнеслась по лесу весть:
       «Волк не будет зайцев есть!»

Плачет бедный воробей:
«Потерял я всех друзей.
Улетели пообедать,
Как мне их собрать скорей?»

Отвечает Гном: «Пустяк!
Мы беде поможем так –
Пой Чирик, Чирик, Ля-Ля!
Это песенка твоя.»

       Зачирикал воробей,
       Вмиг слетелись сто друзей!

Начал зайка напевать:
«Что нам, зайцам горевать!
Будем петь, а песню кончим,
Можно новую начать!»
       
Все поют и веселятся!
Стало некогда кусаться,
Понял даже злой медведь –
Лучше не реветь, а петь.
       
       И теперь в лесу большом
       Поёт каждый о своём!

Поёт рыжая лиса
Про поля и про леса,
Поют совы, поют рыбы –
Вот такие чудеса!
       
Поёт даже Бармалей,
И ты петь иди скорей,
Эта песенка про Гнома
Будет песенкой твоей.
       
       Что нам грустными сидеть?
       Приходи, мы будем петь!


Рецензии
Это песенка получилась. Кое-где есть сбои ритма - ударение припадает не на те, что нужно, слоги. Но это всё поправимо. А в целом, мне понравился стишок. Спасибо!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   13.05.2008 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Это действительно песенка.
В мой музыкальный вариант она укладывается без ритмических сбоев. Но все равно, готов к любым поправкам.

Марк Томчин   18.05.2008 01:00   Заявить о нарушении