В будущее... посвящается Коле Старикову

Мой милый, я прощаться не хочу.
Я через пять, а может десять лет приеду.
По номеру тебе я позвоню.
Из-за любви к тебе приеду!

Ты снимешь трубку,
спросишь:"Кто звонит?"
А я отвечу:"Колька, здравствуЙ!
Меня любовью первою зовут.
Ну что же ты молчишь?
Любимый,здравствуй!"

И в памяти переберя подруг
и до любви своей ты первой
перелистаешь мысленно дневник
и тихо скажешь:
"Таня, здравствуй"
И замолчишь чего то ждя,
припомняться все встречи наши...
А я спрошу, улыбку затая:
" Мы встретимся как раньше -там же?"
 
И трубку положу я на рычаг,
окину взором улицы Яранска:
всё так же как и пять и десять лет назад...
А может всё окажется не так...

Подкрашу уж поблёкшие глаза,
взгляну я в зеркало печально, -
как много делают года,
как старят нас они ужасно...

До рощи я берёзовой дойду,
поглажу белые стволы печально.
Они ведь помнят всю любовь мою,
хотя уж это будет синей далью.

Вот кто-то мне спешит на встречу,
взволновано лицо,
лучистые глаза...
да это ты!
как в наш последний вечер
вот так же ты летел,
ломая паруса...

Да, не зря тебе была дана
простая кличка "Борода".
"Ну, здравствуй! Вот и я!
Прости, что так нежданно.
Ну, как дела? Ты не женат?"
А ты задашь очередной вопрос:
"А ты то как живёшь?"
"Есть сын, на мужа он похож -
хорошенький такой мальчишка..."

Идём, шуршит трава,
на сердце радость и печаль...
"Ты знаешь, до сих пор люблю тебя.
А что я замужем - мне не жаль...
А ты такой же, как и был,
ни чуть не изменился...
Ну, как ты жил?
Меня поди забыл?
Давно ли ты женился:"

"Служил, окончил институт.
Женился лишь недавно...
Тебя забыть?...не знаю, друг...
С тобою было просто славно"...

Да, это ещё будет, а может нет,
Сердце моё не забудет
тебя всю жизнь...
и сотню лет...

1978г.

PS: недавно я узнала, что его не стало...
 

 


Рецензии