Инквизитор

Поздний вечер. Он сидел на полу и чистил винтовку. Он делал это ка¬ждый вечер, прежде чем идти на свою теперешнюю работу. Он занимался этим вот уже полгода, с тех пор как он накопил достаточно денег и ушёл с работы. Он был убийцей, но не наёмным убийцей и не маньяком. Он был ИНКВИЗИТОРОМ.
. . .
Раньше он был обычным исследователем, закончившим хороший ВУЗ. Он был весьма успешным исследователем, и в НИИ, где он раньше работал, накопилось уже много его изобретений. Но ни одно из них нигде не использова¬лось. Их введению в производство мешала, чёртова бюрократически-дерьмо¬кратическая система государства, в котором он жил. И он не выдержал этого.
. . .
И вот теперь он чистил общество от отморозков, бюрократов, преступников, убийц и от всяких моральных уродов.

Так повторялось изо дня в день.

Однажды он стоял перед зеркалом, смотрел на своё отражение и думал. «Я не смогу уничтожить всех этих сволочей будь у меня даже не одна жизнь, а несколько. Они - как многоголовый змей: на месте одной головы появляются две новых. С каждым днём ряды этих гадов пополняются молодыми ублюдками. Скоро мне придётся убивать детей. Я сам становлюсь простым убийцей».

Он с отвращением плюнул на своё отражение. «Будь оно всё проклято!!!»

И РАЗДАЛСЯ ВЫСТРЕЛ. . .


Рецензии
Убивать людей только потому что "они тебе просто не нравятся" это присуще только людям...

Звери мудрее.

(Ах, вот если бы он их ел....)

Владисандр Люлечкин   07.06.2008 12:18     Заявить о нарушении
Если бы он их ел, он был бы каннибал, а не инквизитор...

Анастасия Паутова Вольный Ветер   13.06.2008 10:16   Заявить о нарушении
Гы! Одно другому не мешает)))))))))

Владисандр Люлечкин   14.06.2008 11:53   Заявить о нарушении