Бессмертие

Пришёл как-то к колдунье один человек,
И задал вопрос, о том, как прожить тысячи лет,
О том, как стать бессмертным и повернуть вспять время,
Чтоб не было рамок и оков, чтоб сбросить тяжёлое бремя,
Колдунья, недолго подумав, взмахнула рукой,
И сказала: "Готов ли ты, чтоб жизнь твоя стала такой?
Чтобы сгорела душа и плоть стала пустой..."
Но человек не задумавшись, кивнул головой,
Колдунья спросила: " Ты точно хочешь, чтобы жизнь стала другой?!"
Парень рассердился и ответил: "Я заплачу вам деньгами!
Я готов! Я хочу быть бессмертным, взмани же руками!"
Колдунья ответила: "Ну что поделать, путь выбрали вы сами..."
И тихим голосом она прочла заклинание.
Комнату наполнил яркий свет, ожидание...
Спросила колдунья: "Ты знаешь, что это испытание?"
Но парень усмехнулся и ответил: "Я не люблю ожидания!
Давай же быстрее закончи обряд,
Не будет мне страшен, самых сильных воинов отряд,
Меня не убьёт даже самый сильный яд.
Я буду, бессмертен и стрелы пусть сердце пронзят.
Я неуязвим, от головы до самых пят!"
У парня на лице стояла улыбка.
Но не понимал, он - на крючке, как беспомощная рыбка.
И вроде исполняется мечта, сонные грёзы,
Но у колдуньи на лице лишь горькие слёзы.
Парень висел в воздухе, чувствовал, как сердце сковали морозы.
Они высасывали его душу и оставляли в сердце занозы...
Упало на землю безжизненное тело,
Парень хотел встать, но тело всё онемело.
Наконец он встал, но на ногах держался несмело.
Отдал он колдунье золота за волшебное дело.
И поставил на стол он мешок, в нём что-то громко звенело.
Золотых монет миллионы, но колдунья монет не хотела.
Парень поклонился ей и быстро ушёл.
Прошёл год, жизнь бессмертную парень обрёл.
Он не хотел, не есть, не пить,
Он мог всё разрушить и любого убить,
За любую обиду мог отомстить.
Прошло много лет и бессмертный устал жить,
Всё было отлично, но, потеряв душу, он разучился любить...
И умерли те, кого он любил когда-то,
До того как получил эту ношу, когда душа была крылата.
Потерял он родителей, друга и брата,
Давно умерла жена, и состарились дети
И понял бессмертный, что попал он в сети.
Понял, что жизнь человека, так быстротечна,
Но исчезнет лишь плоть, а душа будет жить вечно...
Сидел он на крыше, под дождём и в раздумье,
Бессмертный понимал, что умерла и колдунья.
Он знал, что душа никогда в тело не вернётся,
Осталась лишь плоть, неужели жить так придётся...
Но то, что осталось жизнью не назовёшь...
Хотел избавиться парень от бессмертия навсегда,
Почувствовать радость и чтобы грели слова.
Но ничего не вернуть, надо было думать тогда.
А на ночном небе засветила луна...
Скоро снова рассвет, так будет всегда...
Хоть пройдут миллиарды лет...
А может и нет,
Только бессмертному известен ответ...


Рецензии
поизведение просто супер!! и смысол тоже глубокий.мне очень понравилось.с уважением

Фидан Мурадзаде   13.05.2008 10:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. (улыбаюсь)

Слепой Художник   13.05.2008 10:16   Заявить о нарушении