Львиное сердце

Здравствуй, уходящая дорога
В голубую сумрачную даль.
Рад тебя сегодня видеть снова
И травы примятой мне не жаль…

Уезжаю жить к другим порядкам,
Осудив придворную чету.
Я свободен. Лишь в своих догадках
Окрыляю давнюю мечту.

Вы хотите пренебречь общеньем?
Никогда не видеться со мной?
Чтож, прекрасно… Не слепым забвеньем
Руководствуюсь. Отдайте голос свой!

Сердце чуткое, прости меня за муки,
Не сумел тебя я уберечь.
Холодно. Совсем замёрзли руки.
Как костёр в душе опять разжечь?

Удивляюсь быстрому решенью,
Но не страх диктует эту жизнь.
Я взираю твоему творенью,
Слыша, как шумит сухой ковыль.


6 марта 2008 год (10:30)


Рецензии