Сошедшая с тропы, где солнца свет...

Сошедшая с тропы, где солнца свет
Не позволяет потерять своей дороги,
Шаг влево, вправо – мрак, в котором нет
Ни отблеска лучей, что светят многим,
Кто не сошел с тропы, где солнца свет.

На ощупь пробираюсь в душной мгле –
Здесь запах тлена и дурмана окружает,
И тяжело дышать, и как в смоле
Расплавленной натужно я ступаю,
На ощупь пробираясь в душной мгле.

Ни звука – давит в уши тишина,
Безмолвие, и сердца стук не слышен,
А скорбь моя, глухая скорбь сильна,
Но не услышит мольб моих Всевышний,
Ни звука – давит в уши тишина.

Здесь болью отдается каждый шаг,
Осколки стекол острых ранят кожу
Босых ступней. Я оставляю знак –
Кровавый след, чей вкус был преумножен
Той болью, что дается каждый шаг.

Крик был готов сорваться с губ моих,
Но утонул беззвучно в злом тумане,
Не отразившись эхом, он затих.
Когда горел огонь в открытой ране
Крик был готов сорваться с губ моих.

И на колени павши, – нет уж сил
Ступать вперед, роняя кровь и слезы, -
Я покорюсь пророчеству светил.
Да будет так... Обман был столь серьезен,
Что встать с колен разбитых нет уж сил.

Лишь горсть сухой земли теперь в руках,
А жизнь моя уходит вместе с болью,
Исчезнет, растворится в вечных снах
Душа, отдавшись времени безвольно,
Ничтожна горсть земли теперь в руках.

Найдя покой на мраморе плиты,
Что в тишину навеки меня примет,
Я слышу плач потерянной мечты…
Я знаю без сомнения, чье имя
Написано на мраморе плиты…

Октябрь, 2006


Рецензии
Лишь горсть сухой земли теперь в руках,
А жизнь моя уходит вместе с болью,
Исчезнет, растворится обернётся в прах
Душа, отдавшись времени безвольно,
Ничтожна горсть земли теперь в руках.

Найдя покой на мраморе плиты,
Что в тишину навеки меня примет,
Я слышу плач потерянной мечты...
И выбитое в мраморе плиты...
Я знаю без сомнения, это имя

Стих понравился я без разрешения немного подправил
на свое усмотрение возможно Вам понравится

Михаил Турутин   04.06.2009 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Первый катрен более удачный, чем второй, мне кажется. Второй выглядит незаконченным. Спасибо)

Алые Небеса   09.06.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.