Последняя сигарета

Движение жизни, пройденый путь...
До перекрестка одна сигарета.
Чиркнула спичка. Затяжка. Не суть,
Что спички промокли где-то.
Легкий дымок поднимается. Взвесь
Пепельного ригалетто
КрУжит по воздуху, чтобы исчезть,
Упавши под нОги сонетом.
До перекрестка одна сигарета,
Легкий ожог губ.
Пусть в перепалке стонут секреты -
Боги давно не суть!
В кратком раздумие остановился,
Окурок затоптан ногой.
Стою на кресте. Чиркнула спичка.
Знаешь, а я ведь живой!
Краткое слово. Склонился к вспышке.
Пыхнул сизый дымок.
Спичка промокла и хрен с ней, со спичкой!
Левый пошёл поворот.
Знаешь, а я ведь ещё не разбился,
Летя головою вверх.
Чиркнула спичка. Легкая вспышка.
Затяжка и дымный след...
(13. 05. 08. )


Рецензии