Глюк Альтернатива

Разбился упавший на пол бокал,
Разлетевшись стеклянным узором.
Алая скатерть белее не стала,
Алая клялса-не ново. Падает, с грохотом, тело, со стулом,
Снизу вбегают слуги.
Ядом бокал был, наверное, полон,
Моцарт замер в раздумие.
Ноты безумно скачут по рифмам,
Клавиши черные в белом.
Тело Сальери застыло сомнением,
Очи остекленели. Снег заметает ресницы Дантеса,
Пушкин стоит, качаясь.
Альтернатива нового века.
Вирусы память меняют.
Скалиться Гитлер, сИдя на троне,
Властью напившись в усмерть.
Америку смыло атомным звоном,
Россию-царскою смутой.
Всё перевернуто, сорвано, смыто!
Глюк восполяет память.
Виденье жизни прочно забыто -
Дети вошли в виртуальность.
Реальность развеяна, прошлого нету,
Сальери отравлен ядом.
Пушкин, качаясь, смотрит сонеты,
Под снегом Дантес остывает...
(13. 05. 08. )


Рецензии