Во пламени

Пламя – в небо,
Раздирает на частицы,
На осколки,
В пыль врата в миры иные,
Где ты не был,
И до смерти – единицы,
Как иголки,
Впились в пальцы ледяные.

Пепел – в раны,
Впал в забытье крик хранящий,
В предвкушении
Финала кровь играет.
Взгляд тирана,
В глубину души смотрящий…
Прегрешение
Во пламени сгорает.

Плата болью
За клубок забытых истин,
Что распутать
Не успел в глухие ночи.
Станут солью
Слезы помнящих лик чистый,
Сбросят путы
Справедливости порочной.

Пламя гаснет
Вод потоки ледяные
Льются с неба,
Смоют прах в огонь ушедших.
И на части
Разорвут миры иные,
Где ты не был –
Смерть во пламени нашедший…

9 июня 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.